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Rotolo gaucho

Il Rotolo gaucho è una preparazione argentina cucinata con il famoso manzo argentino, gli spinaci e le uova. A cottura ultimata si presenta come una variante del polpettone italiano

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TEROLDEGO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ARGENTINA
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Manzo 1,5 kg
  • Spinaci 250 g
  • Uova 3
  • Cipolla 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo di carne 12 l
  • Vino rosso 14 l
  • Fecola 20 g
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Timo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rotolo gaucho

    Fatevi preparare due pezzi di carne uguali di circa 2 cm di altezza.
    Preparate la marinata con il vino rosso, con una cipolla e l'aglio puliti e finemente tritati e timo. Insaporite la carne con la marinata, avvolgetela con la carta stagnola e lasciatela riposare per 5 h.

  2. Rotolo gaucho

    Tagliate in 4 parti le carote, mettetele nell'acqua salata in ebollizione e toglietele a metà cottura. Pulite e tagliate a fette la cipolla, lavate gli spinaci e sgocciolateli con cura. Lessate quindi le uova, sgusciatele e tagliatele a metà.

  3. Rotolo gaucho

    Trascorso il tempo previsto per la marinatura, asciugate le fette di carne, ponetele una accanto all'altra e battete bene sulla giuntura.
    Coprite quindi la carne con gli spinaci, poi con le carote, le uova ed il prezzemolo. Quindi cospargete col pepe.

  4. Rotolo gaucho

    Arrotolate la carne, legatela con del filo e rosolate nell'olio caldo. Ponete il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa 1 h.

  5. Rotolo gaucho

    A cottura ultimata legate la salsa con la fecola diluita nel brodo ed infine togliete il filo e tagliate a fette, servendo la salsa a parte.

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