Charqui
Il Charqui è il cibo del gaucho. Il gaucho argentino doveva recare nella bisaccia di che nutrirsi durante i suoi lunghi spostamenti e il Charqui divenne l’alimento principale. Preparato con fette di carne essiccata al sole e ricoperta di sale, rappresentava l’alimento fondamentale per il gaucho che lo masticava per ore attraversando a cavallo le vaste e solitarie pianure argentine.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ROSSO DEL CONERO
- DOSI: 6
- NAZIONE: ARGENTINA
- TEMPO: n.d.
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Carne di manzo 600 g
- Maiale 600 g
- Agnello 600 g
- Struzzo 600 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Ripulite la carne dai filamenti nervosi e tagliatela a fette molto sottili.
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Lasciatela per un giorno tra due assi di legno dove metterete un oggetto pesante. Pestate il sale grosso nel mortaio e ricoprite con esso le fette di carne.
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Lasciate la carne salata su una graticola per 24 h. Quindi appendetela al sole per 5 giorni. Passato il tempo, mettete la carne su un asse e battetela con un martello di legno. Ripetete questa operazione per 3 giorni fino ad ottenere un Charqui liscio, tenero e fibroso che sarà pronto quando presenterà consistenza molto secca.