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Crespelle di kamut

Le crespelle di kamut si preparano rosolando i funghi in padella con olio e prezzemolo e saltando i gamberetti in padella. A parte si preparerà l’impasto per le crespelle che verranno cotte e servite ripiegate in quattro condite con i funghi e i gamberetti e decorate con un fiore di nasturzo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per il ripieno Per decorare

Preparazione

  1. Crespelle di kamut

    Per il ripieno: pulite i funghi, tagliateli a pezzi e tenetene 100 g da parte. Rosolate con olio aglio, scalogno e prezzemolo tritato, unite i funghi e stufateli. Salate, pepate e tenete da parte. Cuocete la patata sbucciata e tagliata a pezzi con del brodo, frullatela, passatela al setaccio, unite funghi stufati e tenete al caldo.

  2. Crespelle di kamut

    Per le crespelle: sbattete l’uovo, incorporate la farina setacciata, sale e il latte freddo, fino a ottenere una pastella fluida. Fatela riposare, coperta, a temperatura ambiente, per 30 minuti. 

  3. Crespelle di kamut

    Cuocete le crespelle in una padella antiaderente unta di burro. Farcite le crespelle con un cucchiaio di ricotta insaporita con i funghi rimasti, santoreggia tritata, sale e un filo di olio. Piegate le crespelle in 4 e tenetele in caldo. Sciacquate i calamaretti, puliteli, poi tagliateli a pezzetti. Saltateli con olio, sale e pepe.

  4. Crespelle di kamut

    Versate la crema ai funghi in scodelle, sistemate 2 crespelle in ciascuna, cospargete con i calamaretti e guarnite con i fiori. 

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