Ghiotta
La ghiotta si prepara con le patate, le zucchine e i peperoni. Scopri come realizzare questa ricetta piena di verdure seguendo i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TREBBIANO MOLISANO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Peperoni 700 g
- Zucchine 400 g
- Patate 700 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Peperoncini q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
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Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
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Pulite e lavate anche i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a listerelle.
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Disponete uno strato di patate in un largo tegame, coprite con un secondo strato di zucchine, infine i peperoni, poi ancora patate e zucchine.
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Fra uno strato e l'altro irrorate di olio extravergine di oliva, salate e spolverizzate con un pizzico di peperoncino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti. Portate in tavola la ghiotta nello stesso recipiente di cottura e servitela ben calda.