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Ghiotta

La ghiotta e’ un piatto tipico abruzzese, molto semplice da preparare. Si utilizzano verdure di stagione e proprio per questo nonstante sia cotto in forno risulta un piatto da mangiare anche in estate. Bastano infatti zucchine, peperoni e patate, e il gioco e’ fatto.

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Ghiotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 132 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 132 kcal
Carboidrati 25,6 g
di cui zuccheri 5,1 g
Proteine 3,8 g
Grassi 2,1 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 4,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ghiotta

    Lavate le patate sotto acqua corrente sbucciatele e tagliatele a rondelle molto fine circa 4 mm. Lasciatele in un contentore con acqua fresca. Lavate le zucchine eliminate le estremita' e tagliate a rondelle spesse circa un dito.

  2. peperoni-insalata

    Pulite e lavate anche i peperoni, eliminate i semi e le coste e tagliateli a listerelle.
    In un largo tegame irrorato di olio disponete le patate, fino a coprire la superfice della teglia, coprite con un secondo strato di zucchine, infine i peperoni, poi ancora patate e zucchine fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Ghiotta

    Fra uno strato e l'altro irrorate di olio extravergine di oliva, salate e spolverizzate con un pizzico di pepe e peperoncino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Potete servirla fredda o calda.

Domande frequenti

Come si conserva la ghiotta?

La ghiotta si conserva in frigorifero da +1°C a +4°C.

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