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Porridge di gamberi e riso alla coreana

Il porridge di gamberi e riso alla coreana si prepara ammollando il riso in acqua e cambiandola spesso, successivamente si cuocerà il riso in padella con i gamberetti rosolati in precedenza, si aggiungeranno spezie ed aromi e si servirà il porridge ben caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: COREA
  • TEMPO: 2h di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso Roma 200 g
  • Acqua 1,5 l
  • Olio di sesamo 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Carota 1 media a pezzetti
  • Gamberi 200 g tritati
  • Salsa di pesce 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Cipollotti tritati 3
  • Alghe secche 2 cucchiai

Preparazione

  1. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Versare il riso in una ciotola capiente e lavarlo con numerosi cambi di acqua, poi coprirlo di acqua e lasciarlo per 2 ore a riposo. Scolare bene il riso prima di procedere con la ricetta.

  2. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Versare l'olio di sesamo in una pentola medio-grande, lasciarlo riscaldare e poi aggiungere l'aglio, la carota ed i gamberetti; lasciare rosolare il tutto per circa 30 secondi, mescolando spesso.

  3. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Aggiungere il riso drenato, continuare a mescolare e soffriggere per qualche minuto.

  4. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Versare 1,5 l di acqua e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio sulla pentola e lasciare cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si attacchi.

  5. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Aggiungere la salsa di pesce e il sale, poi assaggiare per controllare il condimento; aggiungere ancora sale se lo si desidera.

  6. Porridge di gamberi e riso alla coreana

    Al termine della cottura suddividere il porridge nelle scodelle individuali, cospargere con i cipollotti e le alghe tritate; servire subito.

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