Porridge di gamberi e riso alla coreana
Il porridge di gamberi e riso alla coreana si prepara ammollando il riso in acqua e cambiandola spesso, successivamente si cuocerà il riso in padella con i gamberetti rosolati in precedenza, si aggiungeranno spezie ed aromi e si servirà il porridge ben caldo in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: COREA
- TEMPO: 2h di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Riso 200 g
- Acqua 1,5 l
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Carota 1 media a pezzetti
- Gamberi 200 g tritati
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Cipollotti tritati 3
- Alghe secche 2 cucchiai
Preparazione
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Versare il riso in una ciotola capiente e lavarlo con numerosi cambi di acqua, poi coprirlo di acqua e lasciarlo per due ore a riposo. Scolare il riso a fondo prima di procedere con la ricetta.
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Versare l'olio di sesamo in una in una pentola medio-grande, lasciarlo riscaldare poi aggiungere l'aglio, la carota ed i gamberetti e lasciar rosolare il tutto per circa 30 secondi, mescolando spesso.
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Aggiungere il riso drenato e continuare a mescolare e soffriggere per qualche minuto.
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Versare 1,5 litri di acqua e portare ad ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, incoperchiare la pentola e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si attacchi.
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Aggiungere la salsa di pesce e il sale, poi assaggiare e controllare il condimento e aggiungere ancora sale se lo si desidera.
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Al termine della cottura suddividere il porridge nelle scodelle individuali, cospargere con i cipollotti e le alghe tritati e servire subito.