Ricetta Riso fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il riso fritto viene preparato affettando i cipollotti mentre a parte inizierete a lessare il riso e scaldare mezzo cucchiaio di olio in un wok a fuoco alto. Ecco i passaggi per la ricetta del riso fritto.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Riso parboiled 450 g
- Uova 1
- Cipollotto 5
- Chiodi di garofano in polvere 5
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Salsa di soia Tamari 5 cucchiai
- Salsa di ostriche 2 cucchiai
- Crema di peperoncini 1 cucchiaino
Preparazione
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Affettate i cipollotti, lessando al dente il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Sbattete leggermente l'uovo.
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Scaldate 1/2 cucchiaio di olio in un wok a fuoco medio/alto per poi versare l'uovo sbattuto e cuocerlo girandolo con una paletta per romperlo a pezzetti. Appena la frittata risulterà ben cotta toglietela dal wok e tenetela da parte.
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Aggiungete l'olio rimasto nel wok e rosolate i cipollotti con l'aglio tritato per circa 30 secondi/1 minuto. Versate nel wok il riso lessato e unite la frittata.
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Unite la salsa tamari, la salsa di ostriche, la crema di peperoncino e mescolate per insaporire bene il riso.
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Stendete il riso nel wok in uno strato uniforme, alzate la fiamma e friggetelo per un minuto. Mescolate e ripetere l'operazione.
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Servite subito il riso dividendolo nei piatti individuali.