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Riso fritto

Il riso fritto viene preparato affettando i cipollotti mentre a parte inizierete a lessare il riso e scalderere mezzo cucchiaio di olio in un wok a fuoco alto. Ecco i passaggi per la ricetta del riso fritto.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Riso 450 g
  • Uova 1
  • Cipollotti a fettine 5
  • Chiodi di garofano macinati 5
  • Aglio tritato 12 cucchiaino
  • Tamari 5 cucchiai
  • Salsa d'ostrica 2 cucchiai
  • Pasta di peperoncino 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Riso fritto
    Affettare i cipollotti. lessare al dente il riso secondo le indicazioni sulla confezione.
  2. Riso fritto
    Sbattere leggermente l'uovo.
  3. Riso fritto
    Scaldare 1/2 cucchiaio di olio in un wok a fuoco medio/alto.
  4. Riso fritto
    Versare l'uovo sbattuto e cuocerlo girandolo con una paletta per romperlo a pezzetti.
  5. Riso fritto
    Appena la frittata risulterà ben cotta toglierla dal wok e tenerla da parte.
  6. Riso fritto
    Aggiungere l'olio rimasto nel wok e rosolarvi i cipollotti con l'aglio per circa 30 secondi/1 minuto.
  7. Riso fritto
    Versare nel wok il riso lessato.
  8. Riso fritto
    Unire la frittata ...
  9. Riso fritto
    ... la salsa tamari ...
  10. Riso fritto
    ... la salsa di ostriche ...
  11. Riso fritto
    ... e la pasta di peperoncino. Mescolare per insaporire bene il riso.
  12. Riso fritto
    Stendere il riso nel wok in uno strato uniforme, alzare la fiamma e friggerlo per un minuto. Mescolarlo e ripetere l'operazione.
  13. Riso fritto
    Servite subito il riso dividendolo nei piatti individuali.
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