BUONISSIMO
Seguici

Uova al forno in salsa piccante

Le uova al forno in salsa piccante si realizzano con una salsa creata con gli ingredienti previsti e passandola quindi nel mixer. Scopriamo insieme tutti i passaggi.

Uova al forno in salsa piccante VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/2
  • Carota a dadini 1
  • Peperoncini 12 cucchiaino
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Polpa di pomodoro 450 g
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Caprino fresco 200 g
  • Uova 8
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane 8 fette
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  1. Uova al forno in salsa piccante
    Versare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere la cipolla tritata con la carota e l'aglio per qualche minuto fino a quando sarà un poco ammorbidita.
  2. Uova al forno in salsa piccante
    Aggiungere il peperoncino, la polpa di pomodoro, l'origano ed il basilico mescolando bene. Coprire e portare solo a ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si bruci.
  3. Uova al forno in salsa piccante
    Togliere la salsa dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente prima di tritarla con un frullatore ad immersione, prestando ben attenzione a non scottarsi con qualche schizzo di salsa.
  4. Uova al forno in salsa piccante
    Predisporre 8 stampini di terracotta e riempirli per 1/4 con la salsa calda, poi aggiungere 2 cucchiaini di caprino sbriciolato.
  5. Uova al forno in salsa piccante
    Rompere un uovo in ogni stampino, cospargere di sale e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rassodati ma i tuorli risulteranno ancora morbidi.
  6. Uova al forno in salsa piccante
    Estrarre gli stampini dal forno, guarnirli eventualmente con basilico fresco e servite subito con il pane tostato parzialmente immerso nei tuorli.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963