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Uova al forno in salsa piccante

Le uova al forno in salsa piccante si realizzano con una salsa creata con gli ingredienti previsti e passandola quindi nel mixer. Scopriamo insieme tutti i passaggi.

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Uova al forno in salsa piccante
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Uova al forno in salsa piccante

    Versare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere la cipolla tritata con la carota tagliata a dadini e l'aglio per qualche minuto fino a quando sarà un poco ammorbidita.

  2. Uova al forno in salsa piccante

    Aggiungere il peperoncino, la polpa di pomodoro, l'origano ed il basilico mescolando bene. Coprire e portare solo a ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si bruci.

  3. Uova al forno in salsa piccante

    Togliere la salsa dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente prima di tritarla con un frullatore ad immersione, prestando ben attenzione a non scottarsi con qualche schizzo di salsa.

  4. Uova al forno in salsa piccante

    Predisporre 8 stampini di terracotta e riempirli per 1/4 con la salsa calda, poi aggiungere 2 cucchiaini di caprino sbriciolato.

  5. Uova al forno in salsa piccante

    Rompere un uovo in ogni stampino, cospargere di sale e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rassodati ma i tuorli risulteranno ancora morbidi.

  6. Uova al forno in salsa piccante

    Estrarre gli stampini dal forno, guarnirli eventualmente con basilico fresco e servite subito con il pane tostato parzialmente immerso nei tuorli.

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