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Scampi alla brava

Gli Scampi alla brava si realizzano cuocendo gli scampi con un rametto di prezzemolo per poi essere sgusciati una volta raffreddati, mentre a parte rosoleremo le cozze. Il pesce verrà quindi posto in una pirofila mentre a parte lavoreremo aglio e cipolla che uniremo con pomodoro, sale e basilico e quindi verseremo il tutto direttamente sugli scampi per far cuocere in forno caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Scampi 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cozze 500 g
  • Cipolle 2
  • Pomodori 300 g
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Ketchup 2 cucchiai
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scampi alla brava

    Fate cuocere per 5 minuti gli scampi lavati in una pentola con acqua bollente salata e con un rametto di prezzemolo, quindi fateli raffreddare e sgusciateli. Pulite le cozze e fatele rosolare in padella per 5 minuti in maniera che si aprano, poi sgusciatele e regolate di sale e pepe.

  2. Scampi alla brava

    Ungete con una noce di burro una pirofila e disponetevi a strati gli scampi e le cozze. In un tegame fate dorare le cipolle tritate e l'aglio schiacciato con 2 cucchiai d'olio, quindi unite i pomodori spellati e spezzettati; cospargete con sale e basilico tritato e fate addensare lentamente, unendo a fine cottura 2 cucchiai di ketchup.

  3. Scampi alla brava

    Versate la salsa sugli scampi, ricoprite con il resto del prezzemolo tritato mescolato a parte con parmigiano grattugiato e pangrattato, condite con il resto dell'olio e passate in forno 220° per 10 minuti. Servite subito.

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