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Pomodori gratinati all'aglio

I pomodori gratinati all'aglio sono un contorno perfetto che accompagna piatti sia di carne che di pesce, si friggerà il pane a quadretti mescolandolo con i pomodori a pezzetti e gli altri ingredienti, si gratinerà poi il tutto in forno e si servirà ben caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Aglio a spicchi 8
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pancarré 8
  • Pomodori ciliegini 500 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Basilico 1 mazzetto
  • Parmigiano 80 g

Preparazione

  1. Pomodori gratinati all’aglio Preriscaldare il forno a 180 °C.  Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere il pane tagliato a cubetti e cuocere per circa 5 minuti, girando frequentemente, fino a quando il pane apparirà dorato.

     
  2. Pomodori gratinati all’aglio Mettere gli spicchi d'aglio su un tagliere e schiacciare l'aglio con il lato del coltello fino a formare una pasta liscia.
  3. Pomodori gratinati all’aglio Nel frattempo, mescolare insieme pomodori a pezzetti, zucchero, sale, pepe, aglio e pasta in una ciotola adeguata.
  4. Pomodori gratinati all’aglio Aggiungere il composto di pomodoro nella padella e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti, fino a quando i pomodori cominciano a rompersi.
  5. Pomodori gratinati all’aglio Togliere dal fuoco e aggiungete il basilico.
  6. Pomodori gratinati all’aglio Versare il composto di pomodoro in una grande teglia bassa e cospargere il formaggio uniformemente.
  7. Pomodori gratinati all’aglio Cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso e dorato e i pomodori staranno bollendo. Servire caldo o tiepido in tavola.
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