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Waffle dolci di patate

I waffle dolci di patate si preparano impastando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti, al termine si mescoleranno tutti gli ingredienti ottenendo un composto fluido che verrà cotto nell'apposito stampino.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere 12 cucchiaino
  • Noce moscata 12 cucchiaino
  • Uova 3
  • Latte 300 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Estratto di vaniglia 12 cucchiaino
  • Olio di semi 125 ml
  • Purea di patate dolci 150 g

Preparazione

  1. Waffle dolci di patate Se non disponete della purea di patate dolci preparatala in casa: sbucciare e tagliare a tocchetti due patate dolci, cuocerle a fuoco medio fino a che saranno morbide.
  2. Waffle dolci di patate Porre le patate in un mixer e lavorarle fino a che non abbiano la giusta consistenza cremosa.
     
  3. Waffle dolci di patate Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale, la cannella.
  4. Waffle dolci di patate Aggiungere anche i chiodi di garofano e la noce moscata amalgamando tutti i componenti.
  5. Waffle dolci di patate Sbattere le uova con una frusta assieme al latte, allo zucchero, all'olio ed alla vaniglia.
  6. Waffle dolci di patate Aggiungere il composto di uova agli ingredienti secchi. Mescolare delicatamente per unire.
  7. Waffle dolci di patate Aggiungere anche il purè di patate dolci. Mescolare delicatamente.
  8. Waffle dolci di patate Al termine della lavorazione la pastella sarà leggermente grumosa alla vista.
  9. Waffle dolci di patate Preriscaldare il ferro da cialde, ungendolo leggermente. Versare circa mezzo mestolo di composto sul ferro.
  10. Waffle dolci di patate Cuocere fino a quando la cialda apparirà dorata.

Consigli

Con le dosi previste sarà possibile preparare circa 6 cialde. Da notare che lo zucchero utilizzato è davvero minimo in quanto la cialda viene solitamente servita con marmellate varie, la cui dolcezza farà da contrasto al gusto tendenzialmente neutro delle cialde.

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