BUONISSIMO
Seguici

Muffin al lime ed olio d'oliva

I muffin al lime ed olio d’oliva si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi per unirli poi gradualmente ed ottenere un composto che verrà suddiviso negli stampini. Ecco i passaggi per il muffin al lime e olio di oliva.

Muffin al lime ed olio d'oliva VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di mandorle 450 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Lime, succo 2 cucchiai
  • Lime, scorza 1 + 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Muffin al lime ed olio d’oliva

    Preriscaldare il forno a 220 °C. Ungere leggermente gli stampini per i muffin. Unire la farina di mandorle, il bicarbonato, il sale, la cannella e lo zucchero in una grande ciotola. Mettere da parte.

  2. Muffin al lime ed olio d’oliva

    In una piccola ciotola, unire le uova, l'olio d'oliva, la vaniglia ed il succo di lime.Unire gli ingredienti umidi e quelli asciutti e mescolare fino ad amalgamarli bene.

  3. Muffin al lime ed olio d’oliva

    Aggiungere nell'impasto anche la scorza del lime e mescolare per distribuirla uniformemente, successivamente suddividere il composto negli stampini per muffin, riempiendo ciascuno fino all'orlo.

  4. Muffin al lime ed olio d’oliva

    Cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti, poi abbassare a 170 °C e proseguire per altri 20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito. Al termine raffreddare i muffin su una gratella e servirli a piacere con miele o marmellata o anche Nutella.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963