Muffin al lime ed olio d'oliva
I muffin al lime ed olio d’oliva si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi per unirli poi gradualmente ed ottenere un composto che verrà suddiviso negli stampini. Ecco i passaggi per il muffin al lime e olio di oliva.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina di mandorle 450 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Cannella 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 80 g
- Uova 2
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Lime, succo 2 cucchiai
- Lime, scorza 1 + 1/2 cucchiaini
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 220 °C. Ungere leggermente gli stampini per i muffin. Unire la farina di mandorle, il bicarbonato, il sale, la cannella e lo zucchero in una grande ciotola. Mettere da parte.
-
In una piccola ciotola, unire le uova, l'olio d'oliva, la vaniglia ed il succo di lime.Unire gli ingredienti umidi e quelli asciutti e mescolare fino ad amalgamarli bene.
-
Aggiungere nell'impasto anche la scorza del lime e mescolare per distribuirla uniformemente, successivamente suddividere il composto negli stampini per muffin, riempiendo ciascuno fino all'orlo.
-
Cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti, poi abbassare a 170 °C e proseguire per altri 20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito. Al termine raffreddare i muffin su una gratella e servirli a piacere con miele o marmellata o anche Nutella.