BUONISSIMO
Seguici

Muffin alle albicocche

I muffin alle albicocche si preparano lessando le albicocche per spellarle e impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi prima di unirli e versarli negli stampini per la cottura in forno. Scopri tutti gli step della ricetta dei muffin alle albicocche.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffin alle albicocche

    Lessare le albicocche in acqua bollente per circa 30 secondi o 1 minuto a seconda di quanto son mature.

  2. Muffin alle albicocche

    Spellare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Preriscaldare il forno a 190 °C.

  3. Muffin alle albicocche

    Sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglia ad alta velocità e per qualche minuto. Poi aggiungere le uova una alla volta.

  4. Muffin alle albicocche

    Unire la farina e il lievito alternandoli con il latte, fino ad esaurimento degli ingredienti, poi aggiungere le codette di cioccolato.

  5. Muffin alle albicocche

    Suddividere il composto nei pirottini di carta riempendoli fino a 2/3 dell'altezza, poi completare la preparazione ponendo mezza albicocca su ogni muffin.

  6. Muffin alle albicocche

    Cuocere in forno per circa 20/25 minuti, poi lasciar raffreddare, eliminare i pirottini e servire cospargendo i muffin di albicocche con zucchero a velo.

Consigli

I muffin alle albicocche possono essere preparati in ogni periodo dell'anno se si utilizzeranno le albicocche sciroppate, in questo caso occorrerà diminuire di 1/3 la quantità di zucchero utilizzata nell'impasto.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963