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Bocconcini di salmone

Un antipasto semplice che colpisce prima l'occhio e successivamente il palato. I bocconcini di salmone sono adatti ad una molteplicità di eventi, e la velocità di preparazione li fa preferire ad altre ricette che prevedono la cottura degli alimenti. Vediamo come procedere alla preparazione.

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ritagli di salmone 500 g
  • Formaggio spalmabile 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Pepe 1 cucchiaio
  • Carota 1
  • Lattuga 3 foglie grandi
  • Pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di salmone
    Iniziamo a preparare quello che sarà il ripieno dei nostri bocconcini. In una boule mettiamo i formaggi, il pepe rosa ed un paio di macinate di pepe nero e mescoliamo bene con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Bocconcini di salmone
    Laviamo, peliamo e tagliamo a bastoncini la carota e teniamole da parte.
  3. Bocconcini di salmone
    Laviamo e tagliamo a strisce le foglie di lattuga e mettiamole da parte.
  4. Bocconcini di salmone
    Stendiamo della pellicola sul piano di lavoro e mettiamoci sopra i primi 250 grammi di ritagli di salmone in modo da formare, bene o male, un rettangolo.
  5. Bocconcini di salmone
    Copriamo con della carta forno e, con un batticarne, spianiamo il salmone in modo che i ritagli assumano uno spessore omogeneo e si compattino fra di loro.
  6. Bocconcini di salmone
    A questo punto possiamo iniziamo a farcire con la crema. Spalmiamo la crema uniformemente su tutta la superficie.
  7. Bocconcini di salmone
    Mettiamo da un lato le striscioline di lattuga.
  8. Bocconcini di salmone
    Completiamo con i bastoncini di carota. Aiutandoci con la pellicola, arrotoliamo su stesso il salmone in modo da ottenere un rotolo unico.
  9. Bocconcini di salmone
    Avvolgiamolo nella pellicola ben stretto e lasciamo compattare in frigo per almeno 2 ore. Ripetiamo l'operazione con gli altri 250 grammi di salmone in modo da ottenere, alla fine, due rotoli. Trascorso il tempo di riposo, liberiamo i nostri cilindri di salmone dalla pellicola.
  10. Bocconcini di salmone
    Sul piano di lavoro mettiamo i semi di papavero e di sesamo, mischiamoli per bene e passiamoci sopra il salmone in modo da farli aderire uniformemente. Terminata questa operazione, con l'aiuto di un coltello ben affilato, iniziamo a tagliare i rotoli in rondellei di circa 2-3 cm di lunghezza e prepariamoci a servirli. 

Consigli

Per servire in modo appropriato i bocconcini di salmone disponete tre bocconcini, due in piedi ed uno per lungo, su di un piatto preferibilmente in ardesia, distribuite qualche grano di pepe rosa sul piatto e completate con delle foglioline di origano fresco.

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