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Spaghetti con ricci di mare freddi

Gli spaghetti freddi ai ricci di mare sono spaghetti scolati al dente, lasciati raffreddare e conditi con uova di riccio mescolate con olio extravergine e prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per gli spaghetti freddi ai ricci di mare.

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Spaghetti con ricci di mare freddi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    L'unica difficoltà di questa ricetta è aprire i ricci ed estrarne le uova. Dunque preparate su di un tavolo dei fogli di giornale e una ciotola in cui metterete la polpa dei ricci.

  2. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    Indossate i guanti per proteggervi dalle spine, ma anche per non sporcarvi e iniziate col prendere il riccio tenendolo con la bocca verso l'alto.

  3. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    A questo punto con l'aiuto delle forbici, iniziate a tagliare il riccio partendo dalla bocca e proseguendo fino ad ottenere due metà dalle quali potrete togliere le uova.

  4. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli raffreddare sotto acqua corrente.

  5. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    Sgocciolateli, conditeli con l'olio di oliva, distribuiteli nei piatti, sparpagliatevi sopra le uova dei ricci e spolverizzate con il pepe macinato al momento e il prezzemolo.

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