Spaghetti con carciofi, zucchine e gamberetti
Grazie ai pochi ingredienti, che mixano i sapori della terra e del mare, gli spaghetti con carciofi, zucchine e gamberetti sono un primo piatto raffinato e gustoso. Inoltre, la sua ricetta facile e veloce non richiede competenze culinarie avanzate, rendendo la pietanza una preparazione alla portata anche dei cuochi meno esperti.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 380 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Gamberetti 250 g
- Carciofi 2
- Zucchine 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite i carciofi e le zucchine e tagliateli a fettine sottili e tritate finemente l'aglio. In una padella capiente, scaldate un filo d'olio e fate soffriggere l'aglio fino a doratura. Aggiungete i gamberetti sgusciati e cuoceteli per alcuni minuti. Rimuovete i gamberetti e teneteli da parte.
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Nella stessa padella, aggiungete un altro filo d'olio e fate cuocere i carciofi fino a diventare morbidi e dorati. Incorporate le zucchine e fatele ammorbidire. Cuocete gli spaghetti in acqua salata fino a quando saranno al dente.
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Scolate la pasta cotta nella padella con i carciofi e le zucchine. Aggiungete i gamberetti e mescolate bene tutti gli ingredienti. Condite con olio, sale e pepe a piacere. Aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato. Servite gli spaghetti ben caldi.
Consigli
Sostituite gamberetti con calamari, vongole o polpo per un sapore marino diverso. Cimentatevi in una pietanza vegetariana e usate funghi porcini o champignon. Arricchite i sapori, spolverando i vostri spaghetti con formaggi, quali pecorino o grana padano grattugiato.