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Spaghetti con i ricci alla gallipolina

Gli spaghetti con i ricci alla gallipolina si preparano mescolando le uova dei ricci con succo di limone e olio mentre a parte triteremo il prezzemolo, il tutto andrà a condire gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con i ricci alla gallipolina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 600 g
  • Ricci 50 grossi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe 30 g

Preparazione

  1. Spaghetti con i ricci alla gallipolina

    Mediante l'apposito attrezzo aprite i ricci in modo da poter raccogliere le uova conservando qualche riccio intero che utilizzeremo al termine come decorazione.

  2. Spaghetti con i ricci alla gallipolina

    Mescolate le uova con succo di limone ed olio mentre a parte triteremo il prezzemolo al quale uniremo il composto di uova insaporendolo con pepe nero grossolanamente pestato e sale.

  3. Spaghetti con i ricci alla gallipolina

    Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella scodella della salsa di riccio, mescolate e servite decorando il piatto con i ricci tenuti da parte.

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