Seguici

Torta al torrone

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta al torrone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 320 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 320 kcal
Carboidrati 35 g
di cui zuccheri 20 g
Proteine 6 g
Grassi 18 g
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

La torta al torrone è un dolce irresistibile, perfetto per una merenda o per un fine pasto nei giorni di festa.

Morbida e croccante al tempo stesso, questa torta combina il sapore dolce e intenso del torrone con un’impasto soffice regalando un dolce semplice ma davvero squisito.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto della torta

    In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, il latte, la farina ed il lievito, continuando a mescolare.

  2. Torrone

    Tritate grossolanamente 150 g di torrone e aggiungetelo all'impasto mescolando delicatamente.

  3. Torta da infornare

    Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti. Una volta fredda e tolta dallo stampo, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Consigli

Per una versione più croccante, aggiungi dei pezzetti di torrone anche sopra la superficie prima di infornare.

Puoi arricchire ulteriormente la torta con gocce di cioccolato fondente.

Conservazione

La torta al torrone si conserva a temperatura ambiente, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite la fetta di torta su un piattino e decorate ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo, panna montata oppure gocce di cioccolato.

Abbinamento

La torta al torrone è perfetta accompagnata da un bicchiere di Moscato. Per un abbinamento analcolico, si sposa bene anche con una tazza di tè nero o un caffè espresso.

Domande frequenti

E' possibile usare il torrone al cioccolato?

Sì, è possibile utilizzare il torrone che preferite, ma il sapore si altererà leggermente e sarà più cioccolatoso.

E' possibile sostituire il torrone?

Si, al suo posto potete utilizzare del cioccolato fondente a pezzetti, ma il sapore sarà totalmente differente.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla