Torta al torrone

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 320 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La torta al torrone è un dolce irresistibile, perfetto per una merenda o per un fine pasto nei giorni di festa.
Morbida e croccante al tempo stesso, questa torta combina il sapore dolce e intenso del torrone con un’impasto soffice regalando un dolce semplice ma davvero squisito.
Ingredienti
- Torrone 150 g
- Zucchero 200 g
- Burro 150 g
- Uova 3
- Farina 00 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 16 g
- Latte intero 100 ml
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, il latte, la farina ed il lievito, continuando a mescolare.
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Tritate grossolanamente 150 g di torrone e aggiungetelo all'impasto mescolando delicatamente.
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Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti. Una volta fredda e tolta dallo stampo, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Consigli
Per una versione più croccante, aggiungi dei pezzetti di torrone anche sopra la superficie prima di infornare.
Puoi arricchire ulteriormente la torta con gocce di cioccolato fondente.
Conservazione
La torta al torrone si conserva a temperatura ambiente, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.
Impiattamento
Servite la fetta di torta su un piattino e decorate ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo, panna montata oppure gocce di cioccolato.
Abbinamento
La torta al torrone è perfetta accompagnata da un bicchiere di Moscato. Per un abbinamento analcolico, si sposa bene anche con una tazza di tè nero o un caffè espresso.