Coppe mascarpone e savoiardi
Le coppe al mascarpone sono un tipico, fresco gelato consumato prevalentemente d’estate che serviremo con una guarnizione di una fragola per ogni coppetta servita.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
Ingredienti
Per decorare
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Fragole 4
Preparazione
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Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, unitevi il mascarpone e mescolate delicatamente.
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
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Tagliate a metà i savoiardi, imbeveteli nel rum e adagiateli nelle coppette, cospargetele con il cocco grattugiato, versate la crema e mettete in frigorifero per qualche ora
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Spolverizzate con un po' di cacao, guarnite con una fragola e servite.