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Torta sfoglia ai carciofi

La torta sfoglia si realizza tagliando a spicchi i carciofi puliti e sbollentandoli; successivamente gli spicchi verranno uniti agli altri ingredienti a formare un composto che andrà a ricoprire la pasta sfoglia sistemata in una teglia unta prima della cottura in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Carciofi 4
  • Ricotta 300 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Parmigiano 70 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta sfoglia ai carciofi

    Pulite i carciofi dalle foglie dure, tagliate le punte, tagliateli a spicchi sottili ed eliminate l'eventuale barba, buttateli in acqua acidulata con il succo del limone.

  2. Torta sfoglia ai carciofi

    In una padella fate imbiondire nell'olio l'aglio, unite gli spicchi dei carciofi, salate, pepate, portate a cottura aggiungendo un po' d'acqua calda.

  3. Torta sfoglia ai carciofi

    Dopo circa 10 minuti togliete i carciofi dal fuoco, eliminate l'aglio, cospargeteli di prezzemolo tritato e metteteli in una ciotola.

  4. Torta sfoglia ai carciofi

    In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano i carciofi, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

  5. Torta sfoglia ai carciofi

    Foderate una tortiera di carta da forno, sistematevi la pasta sfoglia, unite il composto di carciofi e ricotta.

  6. Torta sfoglia ai carciofi

    Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di usare il grill per gli ultimi 5 minuti. Servitela tiepida.

Consigli

Questa torta può essere consumata o come un antipasto o come un secondo.

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