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Torta salata di finocchi

La torta salata di finocchi è un piatto davvero originale, una variante gustosa e nuova rispetto alla tradizionali torte salate che ha il vantaggio di mettere in risalto il finocchio, una pianta tipica del Mediterraneo dal sapore leggermente dolciastro. Si tratta di una ricetta semplice ma che saprà colpire per il suo sapore. Ma se preferite gustare il finocchio in un’altra versione, ecco i finocchi al forno con parmigiano.

Come fare la torta salata di finocchi

Per preparare la squisita torta salata di finocchi cominciamo con il lavare i finocchi e poi col tagliarli a spicchi. Li lessiamo in acqua salata per circa cinque minuti. In una terrina battiamo delle uova con sale, pepe e panna e poi aggiungiamo del formaggio a dadini. Rivestiamo una teglia con della carta da forno, stendiamo la pasta sfoglia. Adagiamo i finocchi sul fondo, poi versiamo il composto con le uova, poi possiamo creare un altro strato con pasta sfoglia, composto di uova e del formaggio grattugiato. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti e siete pronti per servire. Ecco tutti i passaggi.

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Torta salata di finocchi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di finocchi all’arancia

    Lavate e tagliate i finocchi a spicchi, poi lessateli in acqua bollente e salata per circa cinque minuti; in una ciotola sbattete 2 uova con sale, pepe e della panna da cucina

  2. Uova

    Aggiungete al composto con le uova anche la mozzarella tagliata a dadini; in una teglia ricoperta di carta da forno stendete il primo strato di pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta, poi adagiate i vostri carciofi e il composto con le uova

  3. Healthy vegetarian dinner: oven baked fennel bulbs with potatoes.

    Potete ripetere lo stesso meccanismo se volete creare un secondo strato di pasta, poi completate con una abbandonante spolverata di parmigiano; infornata a 200 gradi per circa 35 minuti e servite in tavola

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