BUONISSIMO
Seguici

Biscotti di mais

I biscotti di mais si preparano miscelando le farine e unendole allo zucchero, all'uovo, al lievito e alla buccia di limone, una volta ottenuta una pasta compatta si stenderà sulla spianatoia ritagliando i biscotti che verranno cotti al forno.

Biscotti di mais VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina gialla 300 g
  • Farina 00 150 g
  • Burro 140 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere 4 g
  • Uova 1 tuorlo + 1 intero
  • Limone 1
  • Strutto 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Biscotti di mais
    Imburrare e infarinare una placca da forno. Setacciare la farina bianca e la farina gialla. Disporle a fontana sulla spianatoia; aggiungere lo zucchero a velo setacciato insieme con il lievito, l'uovo intero, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone, il burro diviso a pezzetti, lo strutto e il sale.
  2. Biscotti di mais
    Impastare rapidamente senza lavorare molto l'impasto. Stenderlo con il matterello in una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampino dentellato, ritagliarvi tanti biscotti.
  3. Biscotti di mais
    Disporli sulla placca precedentemente preparata e farli cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 12-15 minuti circa. Servirli freddi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963