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Pollo alla piastra

Il pollo alla piastra di prepara appiattendo leggermente la carne, per consentire una cottura più rapida, ed ungendola lievemente unto d’olio d’oliva mentre verrà insaporita con del sale alle erbe, al termine della cottura il pollo sarà accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie. Un’ottima idea per una cena gustosa, salutare e facilissima.

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1 diviso a metà
  • Sale 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Pannocchia 4
  • Burro fuso 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Peperoncini 1 pizzico
  • Asparagi 16 freschi
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Lavaggio pollo

    Lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura.

  2. Pollo alla piastra

    Ungere il pollo con olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo, ecc).

  3. Pannocchia burro fuso

    Fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale e il peperoncino, strofinare le pannocchie con il burro fuso condito.

  4. Pollo alla piastra

    Disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

  5. Pollo alla piastra

    Girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti.

  6. Mazzo asparagi

    Aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora, per 5 minuti girandoli.

  7. Pollo alla piastra

    Aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi, poi togliere dal fuoco e servire caldo.

Consigli

Ottimo supporto per una cottura salutare di questa ricetta è la piastra in terracotta

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