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Petto di pollo alla piastra

Il pollo alla piastra di prepara appiattendo leggermente la carne, per consentire una cottura più rapida, ed ungendola lievemente unto d’olio d’oliva mentre verrà insaporita con del sale alle erbe, al termine della cottura il pollo sarà accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie. Un’ottima idea per una cena gustosa, salutare e facilissima.

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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Petto di pollo alla piastra
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 505 kcal
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 505 kcal
Carboidrati 16,5 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 46,7 g
Grassi 26,8 g
di cui saturi 6,4 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 154 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. inizio

    Lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura.

  2. spezie

    Ungere il pollo con 5 cucchiai di olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo...).

  3. pannocchiepannocchie

    Fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale e il peperoncino, strofinare le pannocchie con il burro fuso condito.

  4. piastra

    Disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

  5. pollocotto

    Girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti.

  6. asparagi

    Aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora, per 5 minuti girandoli.

  7. pannocchiefine

    Aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi, poi togliere dal fuoco e servire caldo.

Consigli

Ottimo supporto per una cottura salutare di questa ricetta è la piastra in terracotta

Domande frequenti

Come fare per non far attaccare il pollo alla piastra?

Per non far attaccare il pollo alla piastra si consiglia di scaldarla bene e di spargerci sopra del sale.

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