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Zuppa di cardi

La zuppa di cardi si prepara pulendo i cardi ed eliminando le foglie più dure quindi bollendoli e tagliandoli a pezzetti, completeremo infine la cottura in una pentola di terracotta con olio, cipolla tritata e pancetta a dadini. Ecco i passaggi della ricetta zuppa di cardi.

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Zuppa di cardi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI MONTALBANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di cardi
    Pulite i cardi conservando solo le coste più tenere. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone, per un buon quarto d'ora, perchè non anneriscano. Scolate i cardi in uno scolapasta e tagliateli a pezzetti. Lessateli in acqua per quindici minuti circa, dopo di che scolateli.
  2. Zuppa di cardi
    Mettete in terrina olio, cipolla tritata, pancetta a dadini e fate cuocere per qualche minuto, quindi unite i cardi lessati. Coprite il tutto; salate e pepate, coprite con acqua bollente e fate cuocere per mezz'ora. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite con fette di pane abbrustolito sfregato con dell'aglio.

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