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Pane alla fragola

Il pane alla fragola si realizza mescolando il burro con lo zucchero, successivamente andranno aggiunte le uova e la vaniglia ed alla fine verranno incorporate le fragole e le noci tostate, il tutto andrà poi infornato e cotto per circa un'ora. Ecco i passaggi per il pane alla fragola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere 12 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 12 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
  • Yogurt 120 ml
  • Noci 60 g
  • Fragole 200 g tagliate a pezzetti

Preparazione

  1. Pane alla fragola
    Per tostare le noci infornatele sulla placca centrale del forno a 180 °C per circa 8 minuti, poi spezzettatele e fatele raffreddare. 
  2. Pane alla fragola
    Nella ciotola del miscelatore elettrico lavorate per circa un minuto il burro, poi aggiungete lo zucchero e lavorate il composto finché non risulterà spumoso, aggiungete le uova una alla volta, amalgamandole bene prima di aggiungere la successiva.
  3. Pane alla fragola
    Una volta completate le uova aggiungete l'estratto di vaniglia mentre in una ciotola a parte mescolerete la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e la cannella.
  4. Pane alla fragola
    Unite tutti gli ingredienti alternando l'aggiunta di farina a quella di yogurt naturale in modo da iniziare e terminare con la farina (es. 3 porzioni di farina e 2 di yogurt iniziando con la farina).
  5. Pane alla fragola
    Quando il tutto sarà ben amalgamato, unite fragole e  noci mescolando delicatamente con una spatola di legno. Versate il composto in uno stampo da pane a cassetta generosamente imburrato e infornate a 180 °C per circa un'ora o finché uno stuzzicadenti immerso nel pane non ne esca asciutto.
  6. Pane alla fragola
    Mettete il pane a raffreddare in una reticella e quando sarà freddo potrete tagliarlo a larghe fette per servirlo a colazione o a merenda o anche per un brunch domenicale o festivo.

Consigli

Questo tipo di dolce può essere anche conservato avvolto in un foglio di plastica alimentare e surgelato.

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