BUONISSIMO
Seguici

Pane alla frutta e noci

Il pane frutta e noci si realizza ammollando le mele in acqua bollente per poi tritarle, mentre a parte frullerete la dadolata di pere ed amalgamerete lo zucchero, l'olio con gli albumi. Ecco i passaggi per la ricetta del pane alla frutta e noci.

Pane alla frutta e noci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di attesa_totale 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mele secche 6 fette
  • Pera matura 1
  • Farina 00 120 g
  • Farina integrale 120 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiai
  • Gherigli di noci 60 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Uova 3 albumi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pane alla frutta e noci Ammollate le mele secche in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e tritatele.
  2. Pane alla frutta e noci Frullate la dadolata di pere, amalgamate alla purea lo zucchero, olio e gli albumi.
  3. Pane alla frutta e noci Mescolate alle mele le farine, il lievito, le noci e un pizzico di sale. Aggiungete il composto di pera e mescolate bene.
  4. Pane alla frutta e noci Versate il tutto in uno stampo da plum cake con il fondo foderato da carta da forno. Cuocete in forno caldo a 170° per 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo prima di sformare,lasciate raffreddare prima di servire.

Consigli

Se per preparare il pane alla frutta e noci non avete le mele secche, potete utilizzare al suo posto le albicocche o le prugne secche.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate