Pane all'anice
Il pane all’anice viene preparato partendo dalla glassa per passare poi alla preparazione dell’impasto necessario alla preparazione del pane che cuoceremo in forno e spennelleremo con dell’albume di uovo e di glassa prima di servire.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Miele millefiori 1 cucchiaio
- Tuorli 1
- Zucchero 200 g
- Anice 4 cucchiai
- Latte intero 600 ml
- Lievito di birra fresco 25 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scorza d'arancia 1
- Sale 1 cucchiaino
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Prima di tutto prepariamo la glassa sciogliendo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di miele e una volta pronto conserviamo una decina di minuti.
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Prepariamo la fontana con farina, sale, anice, scorza di arancia e lo zucchero e versiamoci nel centro il tuorlo d’uovo e lentamente il latte non usato in precedenza e quindi il lievito già sciolto.
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Otteniamo un impasto dopo una lavorazione energica e facciamo lievitare fino a circa il doppio del suo volume iniziale; quindi lavoriamo per preparare delle palle della dimensione di una mela e deponiamole in teglia, copriamo e lasciamo riposare per almeno 1 ora. In seguito spennelliamoli con l’albume di uovo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.
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Una volta pronti riprendiamo la nostra glassa a cui uniremo delle gocce di succo di limone e andremo a spennellare i panini e lasceremo asciugare completamente prima di servire.