Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli di Parma DOC Malvasia Spumante

Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è un vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo come aperitivo e con piatti di pesce.

Colli di Parma DOC Malvasia Spumante, vino ottimo come aperitivo e con piatti di pesce
  • TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
  • CONSERVAZIONE: 6° - 9°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 6° - 8°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Colli di Parma DOC Malvasia Spumante: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è un vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve malvasia di Candia aromatica, con aggiunta eventuale di moscato bianco.

Aree di produzione

L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino mediamente intenso, con un profumo gradevole aromatico, mentre al palato ha un sapore da secco a dolce, armonico. Perlage fine e persistente.

Abbinamenti

Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è considerato un ottimo vino da aperitivo, abbinandosi particolarmente bene a tavola con molluschi e crostacei, e, in generale, con i piatti di pesce, specie quelli raffinati.

  1. Castagne alla grappa
  2. Albicocche in casseruola
  3. smores
  4. Ciambella con glassa
  5. Chifelini
  6. Apfelstrudel
  7. girasole alla nutella
  8. Zanahoria en tentación
  9. Sacchettini al brie con pere e mandorle

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla