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Trofie al pesto

18Le trofie al pesto sono probabilmente il piatto più classico da realizzare con il pesto; si preparano lavorando il basilico con i pinoli, il formaggio e l’aglio. Ecco come prepararli in modo davvero semplice.

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Trofie al pesto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 799 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 799 kcal
Carboidrati 95 g
di cui zuccheri 3,7 g
Proteine 22,5 g
Grassi 35,7 g
di cui saturi 7 g
Fibre 4,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Trofie al pesto

    Lavate il basilico ed asciugatelo. Mettetelo nel mortaio o al limite su una spianatoia, lavorandolo con il pestello nel primo cas. Unite quindi olio. Aggiungete i pinoli, l'aglio ed un pizzico di sale ed amalgamate il composto. Unite anche il  formaggio poco per volta proseguendo la lavorazione con il pestello.

  2. Trofie al pesto

    Il sistema tradizionale e quello riconosciuto per realizzare un pesto degno di questo nome resta quello del mortaio utilizzandolo con un pestello spezzare le fibre del basilico e liberare così tutto il gusto e l'aroma.

  3. Plate of trofie pasta with Genoese pesto

    Intanto mettete in una pentola dell' abbondante acqua già salata e quando arriva a bollore aggiungetevi le trofie. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il vostro pesto mescolando con cura il tutto. Servite il piatto caldo guarnendolo con qualche fogliolina di basilico.

Consigli

Ecco uno dei piatti che sono sicuramente conosciuti in tutta Italia. Simbolo di Genova e della cucina della Liguria, le trofie al pesto sono particolarmente gustose se preparate proprio con il basilico di Genova.

Domande frequenti

Quant'è una porzione di trofie?

80-100 grammi a persona se si tratta di pasta secca oppure 60-80 grammi nel caso le trofie siano fresche.

Come conservare le trofie al pesto?

Le trofie al pesto possono essere conservate in frigo all'interno di un contenitore ermetico o chiuse nelle bustine per alimenti.

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