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Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono una originale versione bianca della classica pasta fatta in casa, condita con una delle salse più amate d’Italia: il pesto. Si tratta di un piatto ricco di gusto e per nulla difficile da preparare, in cui si può variare il sapore semplicemente sostituendo la qualità di pesto utilizzata per insaporire, anche se l’unico, vero pesto, resta quello ligure, preparato con il basilico che cresce sulle colline alle spalle della città. Provate anche le leggerissime lasagne alle verdure.

Come fare le lasagne al pesto

Le squisite lasagne al pesto si preparano versando sulla spianatoia la farina per poi unire le uova aggiungendo un poco d’acqua e lavorando l’impasto fino a che non risulterà omogeneo. Dopo qualche minuto di riposo si stenderà l’impasto sulla spianatoia ricavandone le lasagne, che andranno poi cotte in pentola e condite con il pesto e il parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

 

 

Lasagne al pesto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCHETTO GENOVESE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 600 g
  • Uova 3 tuorli
  • Pesto 150 g
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lasagne al pesto

    Versate la farina su una spianatoia o su un tagliere abbastanza grande e con le mani preparate una conca in cima alla "montagnetta"

  2. Lasagne al pesto

    Aprite le uova e versate i tuorli (solo quelli) nella conchetta, poi impastate la farina e le uova aggiungendo tre cucchiai d'acqua

  3. Lasagne al pesto

    Lavorate l'impasto finché non diventa soffice e omogeneo, poi spianatelo con il matterello e tagliatelo in rombi che misurino 8-10 cm di lato

  4. Lasagne al pesto

    Mettete in pentola dell'acqua salata aggiungendo un cucchiaio di olio e quando bolle mettete le lasagne appena preparate nell'acqua, una a una

  5. lasagne-pesto

    Quando sono cotte scolatele, conditele con il pesto e spolveratele con abbondante formaggio parmigiano, poi dividetele e servitele in tavola nei piatti da portata

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