BUONISSIMO
Seguici

Risotto alle erbe

Il risotto alle erbe si realizza tritando le erbette lavate ed unendole alla cipolla tritata fatta appassire in olio per condire poi il riso. Ecco i passaggi per il risotto alle erbe.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Risotto alle erbe
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto alle erbe

    Tritate finemente le erbe aromatiche. Pulite cicoria e bietole, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e riducetele a striscioline.

  2. Risotto alle erbe

    Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con metà del burro e fatela appassire a fuoco moderato. Aggiungete le erbette e la metà del trito di erbe aromatiche e fate rosolare brevemente.

  3. Risotto alle erbe

    Quindi unitevi il riso facendolo insaporire un poco, irrorate con il gin e lasciatelo evaporare.

  4. Risotto alle erbe

    Aggiungete il brodo bollente, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per 15 minuti e, 3 minuti prima della fine della cottura, aggiungete le erbe aromatiche tritate rimaste.

  5. Risotto alle erbe

    Togliete dal fuoco il risotto morbido ed ancora al dente, aggiungete a pezzetti il burro rimasto, il grana e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il risotto sul piatto da portata e servite.

Consigli

Tra le erbette potete scegliere ad esempio il dente di leone (o tarassaco), la borragine, il crescione, le bietole o la barba di frate, per citarne soltanto alcune.
Dopo una preparazione cosi aromatizzata meglio servire piatti a base di carne accompagnati con una insalata mista di stagione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963