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Asparagi al gorgonzola

Gli asparagi al gorgonzola si preparano facendo lessare gli asparagi e i fagiolini e poi cuocendo i carciofi con vino bianco, alloro e buccia di limone, quando tutte le verdure saranno cotte, si lasceranno raffreddare prima di unirle al gorgonzola. Ecco i passaggi per gli asparagi al gorgonzola.

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Asparagi al gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi al gorgonzola

    Fate lessare le punte di asparagi e i fagiolini per 15 minuti.

  2. Asparagi al gorgonzola

    Nel frattempo cuocete per pochi minuti i cuori di carciofo in un litro di acqua bollente alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro e la scorza di limone.

  3. Asparagi al gorgonzola

    Scolateli, uniteli alle verdure cotte e trasferite in una insalatiera aggiungendo anche le fave.

  4. Asparagi al gorgonzola

    Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno freddi e completate con il gorgonzola tagliato a dadini. Condite con olio di oliva aceto, sale e pepe.

Consigli

L'asparago è ricco di sali minerali e vitamine. L'asparago è un ottimo diuretico, depurativo e facilita il drenaggio epatico e renale.

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