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Asparagi alla piemontese

Gli asparagi alla piemontese si cucinano lessando gli asparagi in acqua salata con un pizzico di zucchero e disponendoli poi in un piatto caldo mentre lavoreremo la crema che verrà messa in una salsiera e servita con gli asparagi. Ecco i passaggi per gli asparagi alla piemontese.

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Asparagi alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Asparagi alla piemontese

    Pulite bene gli asparagi e sistemateli in acqua leggermente salata e con un pizzico di zucchero; fateli poi cuocere per venti minuti (facendo attenzione che rimangano al dente), scolateli e disponeteli su un piatto caldo.

  2. Asparagi alla piemontese

    Prepariamo la crema. Sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero sul fuoco (a bagnomaria), facendo uso di una frusta o di un frullatore. Sempre mescolando aggiungete il vino, sale e succo di limone, infine incorporatevi, suddiviso in pezzetti, il burro.

  3. Asparagi alla piemontese

    Continuate a mescolare e, infine, servite la salsa, insieme con gli asparagi, in una salsiera a parte. Per il vino, sceglietene uno robusto e aromatico vicino a quello utilizzato per la crema.

Consigli

Gli asparagi alla piemontese sono un classico piatto da prepararsi durante la stagione primaverile. Il sapore dell'asparago, che molti associano a quello del carciofo, verrà unito ad una deliziosa crema al vino.

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