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Asparagi alla parmigiana

Gli asparagi alla parmigiana vengono realizzati pulendo la verdura e lessandola legata nell'acqua salata, quindi sgocciolandola, disponendola in una pirofila con del burro fuso e il parmigiano e cuocendola in forno. Ecco i passaggi per gli asparagi alla parmigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 70 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi alla parmigiana
    Mondate gli asparagi privandoli della parte dura, raschiateli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Legateli a mazzo e posizionateli verticalmente, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.
  2. Asparagi alla parmigiana
    Sgocciolate gli asparagi e disponeteli a strati in una pirofila, irrorando ogni strato con burro fuso o a fiocchetti e parmigiano.
  3. Asparagi alla parmigiana
    Mettete gli asparagi nel forno già caldo a 190 °C e cuoceteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi.
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