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Asparagi al burro fuso

Gli asparagi al burro fuso sono una specialità del Piemonte che si prepara pulendo gli asparagi, lessandoli in acqua bollente e servendoli conditi con una salsa di burro salvia e noce moscata. Ecco i passaggi per gli asparagi al burro fuso.

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Asparagi al burro fuso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi al burro fuso

    Togliete agli asparagi la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti. 

  2. Asparagi al burro fuso

    Disponeteli in piedi in una pentola alta e ricoprite per due terzi con acqua. 

  3. Asparagi al burro fuso

    Salate, coprite e portate a ebollizione, facendo poi cuocere per 20-30 minuti.

  4. Asparagi al burro fuso

    Estraete gli ortaggi dalla pentola e appoggiateli nel colapasta perché scolino tutta l'acqua. Fondete in un tegamino il burro, aromatizzate con la salvia, un pizzico di noce moscata e fate quindi indorare. 

  5. Asparagi al burro fuso

    Disponete in un piatto da forno gli asparagi, versate l'intingolo e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate un paio di minuti e servite.

Consigli

Gli asparagi hanno proprietà diuretiche e disintossicanti. Leggi tutta la rubrica dedicata agli asparagi.

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