BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di vongole e patate

La zuppa di vongole e patate è un caldissimo piatto che abbina il meglio della terra e del mare e che si prepara con facilità. Per realizzarlo occorrono vongole, patate, una cipolla, pancetta, panna, brodo vegetale, olio, sale, pepe e prezzemolo: tutti ingredienti genuini, da assemblare sapientemente per portare in tavola un piatto invitante e profumatissimo. Prova anche la squisita zuppa di vongole e cozze.

Come fare la zuppa di vongole e patate

La deliziosa zuppa di vongole e patate si prepara scaldando le vongole e facendo rosolare allo stesso tempo una cipolla con la pancetta nell’olio. In padella poi vanno aggiunti uno alla volta gli altri ingredienti, fino alle patate sbucciate e tagliate a cubetti e alle stesse vongole lessate. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di vongole e patate nel dettaglio.

Zuppa di vongole e patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Vongole 200 g
  • Patate 4
  • Cipolla 1
  • Pancetta 100 g
  • Burro 60 g
  • Panna 250 ml
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Farina 4 cucchiaini
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. vongole

    Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell'olio, aggiungendo burro e farina

  2. Panna

    Unite poi delicatamente e un po' per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti

  3. Patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d'ora

  4. Zuppa di vongole e patate

    Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d'olio e del prezzemolo

Consigli

La zuppa vongole e patate è famosa soprattutto nella zona del New England con il nome di Clam Chowder e dove viene servita all'interno di un panino.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963