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Bavette alle vongole

Le bavette alle vongole si realizzano soffriggendo l’aglio con olio, prezzemolo e peperoncino, aggiungendo le vongole e, infine, le bavette precedentemente cotte al dente. Ecco i passaggi per le bavette alle vongole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vongole 500 g
  • Bavette 200 g
  • Pomodori 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. vongole

    In una padella fate soffriggere l'aglio insieme all'olio, il prezzemolo ed il peperoncino. Unite le vongole e fate cuocere a fuoco alto finchè non si aprono, quindi aggiungete il vino e i pomodorini tagliati a pezzi e un po' di sale.

  2. Bavette alle vongole

    Nel frattempo fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con le vongole. Rimescolate il tutto per bene e servite con il prezzemolo tritato finemente.

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