Bavette alle vongole
![Bavette alle vongole](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2012/01/bavette-alle-vongole.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bavette alle vongole si realizzano soffriggendo l’aglio con olio, prezzemolo e peperoncino, aggiungendo le vongole e, infine, le bavette precedentemente cotte al dente. Ecco i passaggi per le bavette alle vongole.
Ingredienti
- Vongole 500 g
- Bavette 200 g
- Pomodori ramati 5
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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In una padella fate soffriggere l'aglio insieme all'olio, il prezzemolo ed il peperoncino. Unite le vongole e fate cuocere a fuoco alto finchè non si aprono, quindi aggiungete il vino e i pomodorini tagliati a pezzi e un po' di sale.
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Nel frattempo fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con le vongole. Rimescolate il tutto per bene e servite con il prezzemolo tritato finemente.