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Lasagne alle vongole

Uno dei classici della cucina italiana, soprattutto dei pranzi domenicali, sono le lasagne al forno. C’è però anche la possibilità di fare delle variazioni sorprendenti a questo piatto, con risultati che sono altrettanto buoni. Le lasagne alle vongole rappresentano appunto una di queste squisite alternative.

Come fare le lasagne alle vongole

La famosa sfoglia di pasta, accompagnata da besciamella, vongole e filetti di sgombro sott’olio. Un po’ di sapore di mare che arricchirà ulteriormente questa pietanza rendendola davvero indimenticabile. Ecco tutti i passaggi fondamentali per realizzare la ricetta delle lasagne alle vongole.

 

Lasagne alle vongole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta per lasagne 250 g
  • Vongole 1 kg
  • Filetti di sgombro 2 scatolette
  • Polpa di pomodoro 1 kg
  • Farina 70 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Vongole

    Cominciate sbollentando la pasta, nel frattempo cuocete le vongole per sgusciarle in una padella con olio e uno spicchio d'aglio

  2. Concentrato di pomodoro

    In un'altra padella sempre con olio e uno spicchio d'aglio aggiungete il pomodoro, poi quando si sarà addensato aggiungete anche le vongole, lo sgombro, il prezzemolo, il sale e il pepe

  3. Besciamella

    Preparate la besciamella cuocendo in padella 100 ml di olio, la farina setacciata e del brodo vegetale, regolando il sale

  4. Lasagne alle vongole

    Fate gli strati alternando pasta, besciamella, sgombro e sugo. Infornate 20 minuti a 180°

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