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Zuppa di molluschi

La zuppa mista di conchiglie rappresenta l’apoteosi per gli amanti dei molluschi: cannolicchi, capesante, cozze, vongole e tartufi di mare rosolati in padella con l’olio e poi distribuiti nelle scodelle e accompagnati da pane abbrustolito.

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Zuppa di molluschi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa mista di conchiglie

    Dopo aver fatto spurgare dalla sabbia residua e ben lavato tutti i molluschi, mettete le vongole e i cannolicchi in
    2 casseruole separate, passatele sul fuoco a fiamma viva, incoperchiate e fate aprire le conchiglie.

  2. Zuppa mista di conchiglie

    Togliete il liquido di cottura, filtratelo e mettetelo da parte. Aprite con un coltellino bene affilato le capesante e prendete la parte bianca più carnosa, che andrete a mettere in una casseruola con tre cucchiai di olio di oliva extravergine e un trito di aglio, cipolla e prezzemolo.

  3. Zuppa mista di conchiglie

    Fate rosolare per due minuti e poi unite i tartufi di mare ben puliti e un minuto dopo le cozze, mettete il coperchio e attendete che questi ultimi si aprano.

  4. Zuppa mista di conchiglie

    Eliminate eventuali molluschi ancora chiusi, aggiungete la passata di pomodoro il succo di mezzo limone il vino e cuocete per circa cinque minuti a fuoco alto mescolando frequentemente.

  5. Zuppa mista di conchiglie

    Aggiungete i cannolicchi e le vongole unite il loro liquido di cottura, salate e pepate a piacere.

  6. Zuppa mista di conchiglie

    Fate cuocere ancora per un minuti sempre mescolando, poi distribuite la zuppa mista di conchiglie in ciotole individuali, insaporite ulteriormente con una spolverata di pepe macinato fresco e di prezzemolo tritato e accompagnate con le fette di pane caserccio abbrustolito e un filo di olio.

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