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Tortino di patate e asparagi con fonduta di taleggio

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tortino
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 min di riposo40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Dal cuore croccante e acidulo, ma morbido e cremoso fuori, il tortino di patate e asparagi con fonduta di taleggio è un piatto delicato e sfizioso. Con la sua ricetta facile e veloce, lo preparerete in pochissimo tempo, portando a tavola una pietanza davvero originale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. asparagi

    Preriscaldate il forno a 180°C. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi. In una padella, fate fondere il burro e rosolate gli asparagi. In una ciotola, mescolate i due ingredienti. Disponete uno strato di patate e asparagi in una teglia leggermente imburrata.

  2. formaggio

    Tagliate il taleggio a cubetti e distribuitelo uniformemente sopra il primo strato di patate e asparagi. Continuate ad alternare strati di patate, asparagi e taleggio fino ad esaurire tutti gli ingredienti Versate il latte sopra il tortino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio.

  3. crema

    Infornate per 30-40 minuti. Tagliate il taleggio a pezzi e mettetelo in un pentolino a fuoco medio. Aggiungete il latte e mescolate. Attendete che il formaggio si sciolga e la fonduta sarà cremosa. A cottura ultimata, togliete l'alluminio dal tortino. Continuate a cuocere per altri 10 minuti e servite caldo.

Consigli

Rendete più saporito il tortino, inserendo pancetta croccante o prosciutto cotto a cubetti nella farcia. Per una versione vegetariana, potete sostituire il formaggio taleggio con un formaggio vegano a base di noci o mandorle e aggiungere una generosa quantità di erbe fresche come timo o rosmarino per una nota erbacea.

Domande frequenti

Posso sostituire il formaggio taleggio con un altro tipo di formaggio?

Sì, potete sostituire il taleggio con formaggi simili, come la fontina o il gorgonzola dolce.

Posso utilizzare patate già lessate o devo cuocerle da crude?

Potete utilizzare sia patate già lessate che crude, a seconda della consistenza desiderata del tortino.

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