BUONISSIMO
Seguici

Pesche al forno

Le pesche al forno sono un modo delizioso di assaporare questi magnifici frutti, una ghiottoneria piuttosto facile da preparare e davvero squisita. Le pesche, farcite con un composto dal gusto caratteristico, diventano delle leccornie a cui è impossibile dire di no. Provate anche la fantastica crostata con pesche e amaretti.

Come fare le pesche al forno

Le squisite pesche al forno si preparano privando la frutta del nocciolo e farcendola con un composto di amaretti, zucchero e polpa delle pesche stesse. Al termine inforneremo a 180 °C e serviremo le pesche calde o a temperatura ambiente. Scopri tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Pesche al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pesche 4
  • Amaretti 20
  • Zucchero 125 g
  • Burro 30 g
  • Rum 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pesche al forno

    Per prima cosa prima di iniziare sciacquate le pesche in acqua fredda corrente e asciugatele, quindi tagliatele a metà e privatele del nocciolo

  2. Pesche al forno

    Aiutandovi con un cucchiaino, togliete un po' di polpa da ogni metà pesca e mescolatela in una ciotola con tre quarti degli amaretti e tutto lo zucchero, tranne 2 cucchiai

  3. Pesche al forno

    Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e usate il composto preparato per farcire le pesche, sistemandolo proprio nell'incavo del nocciolo, quindi  imburrate una teglia e disponete le pesche su uno strato

  4. Pesche al forno

    Bagnate le pesche con il rum, cospargete con gli amaretti e lo zucchero rimasti e passate nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, servendo poi le pesche in tavola calde o a temperatura ambiente

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963