BUONISSIMO
Seguici

Pesche al forno

Le pesche al forno si preparano privando la frutta del nocciolo e farcendola con un composto di amaretti, zucchero e polpa delle pesche stesse. Al termine inforneremo a 180 °C e serviremo caldo. Scopri tutti i passaggi delle pesche al forno.

Pesche al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pesche 4 grosse
  • Amaretti 20
  • Zucchero 125 g
  • Burro 30 g
  • Rum 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pesche al forno Sciacquate le pesche in acqua fredda corrente e asciugatele. Tagliatele a metà e togliete il nocciolo. 
  2. Pesche al forno Con un cucchiaino togliete un po' di polpa da ogni metà pesca e mescolatela in una ciotola con 3/4 degli amaretti e tutto lo zucchero tranne 2 cucchiai.
  3. Pesche al forno Fate amalgamare bene e usate il composto per farcire le pesche. 
  4. Pesche al forno Imburrate una teglia e disponete le pesche su uno strato. 
  5. Pesche al forno Bagnatele con il rum, cospargete con gli amaretti e lo zucchero rimasti e passate nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo o a temperatura ambiente.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate