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Pesche ripiene

Dopo aver eliminato il nocciolo, scavino alle mani, sfoderate tutta la vostra abilità nel realizzare l’alloggiamento che dovrà accogliere la farcia. Sta tutta (o quasi) in questa delicata operazione, la riuscita della dolcissima ricetta con le pesche. Amaretti, mandorle e bagna di moscato, poi, ci mettono del loro perché il palato possa godere a dismisura di questa chicca di bontà…

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Pesche ripiene
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di ammollo30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    In una ciotola piena d’acqua tiepida, mettete ad ammollare l’uvetta per 15 minuti.

  2. 002

    Lavate e tagliate a metà le pesche. Privatele del nocciolo e aiutandovi con un cucchiaino (o uno scavino) allargate la cavità che lo conteneva. La polpa che “scavate” tenetela da parte.

  3. 003

    In una terrina, tritate mandorle e amaretti, e aggiungeteli alla polpa di pesca. Poi, versate metà dello zucchero, il cacao e l'uvetta ben strizzata. Mescolate delicatamente per amalgamare.

  4. 005

    Imburrate una teglia. Iniziate a riempire le mezze pesche con la farcia appena preparata. Adagiatele sulla teglia, completando con un fiocchetto di burro al centro di ogni frutto. A questo punto, irrorate con il moscato.

  5. 006

    Cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete per 30 minuti, a 180 gradi, in forno statico già a temperatura. Portate in tavola decorando con foglioline di menta.

Domande frequenti

Come servire le pesche ripiene?

Le pesche ripiene possono essere servite calde o fredde, a seconda dei gusti personali.

Come conservare le pesche ripiene?

Le pesche ripiene si possono conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per massimo 2-3 giorni.

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