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Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa è un gustosissimo dolce preparato, come suggerisce il nome, in occasione della festa della donna a inizio marzo. In questa variante l’ingrediente principale è rappresentato dall’ananas, tagliato a tocchetti e presente all’interno della farcitura della torta. Un dolce saporito e delicato, con cui fare un figurone.

Come fare la torta mimosa all’ananas

Non è difficile preparare la torta mimosa all’ananas: basta seguire le indicazioni e i passaggi della nostra ricetta per portare in tavola, in meno di due ore, un dessert sensazionale. Ecco la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 4h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 180 g
  • Farina 90 g
  • Fecola di patate 90 g
  • Vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico
Per la crema pasticcera
  • Latte 400 ml
  • Panna 100 ml
  • Uova 6 tuorli
  • Vaniglia 1 baccello
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais 50 g
Per il ripieno
  • Panna 500 ml
  • Zucchero a velo 100 g
  • Ananas 500 g
Per la bagna
  • Acqua 100
  • Rum 30 ml

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    Iniziate a preparare il pan di spagna incidendo il baccello di vaniglia e prelevandone i semini con un coltello. Versateli insieme a uova, sale e zucchero e montate il tutto con delle fruste per una decina di minuti. Aggiungete poi farina e fecola setacciate e versate poi l'impasto livellato in una tortiera da infornare a 180 gradi per circa 45 minuti

  2. Crema pasticcera

    Mentre fate raffreddare il pan di spagna, preparate la crema pasticcera facendo cuocere in un pentolino latte e panna e aggiungendo poi i semini di vaniglia. Appena giunti a bollore, lasciate la vaniglia a bagno per cinque minuti e nel frattempo versate tuorli e zucchero in una ciotola e lavorateli con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, a cui aggiungere l'amido di mais setacciato. Togliete la vaniglia dal latte e panna e unite i due composti, facendo cuocere il tutto per qualche altro minuto. Poi fate raffreddare la crema

  3. Bocconcini di ananas

    Preparate ora la bagna facendo sciogliere lo zucchero in acqua in un pentolino e poi versando il rum. In un altro recipiente, poi, montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e incorporate il tutto alla crema pasticcera, mescolando con le fruste. Tagliate quindi l'ananas a tocchetti, aggiungetelo al composto e fate amalgamare gli ingredienti

  4. Pan di spagna

    Tagliate la parte superiore del pan di spagna con un coltello, quindi tagliate ancora in modo da lasciare un bordo di un paio di centimetri. Asportate la parte centrale e svuotate la torta, lasciando in fondo uno spessore di due centimetri almeno. Spennellate i bordi e il fondo con la bagna al rum, senza inzupparli troppo, e riempite poi l'incavo con una parte della crema all'ananas, richiudendo poi il tutto con la calotta tolta prima

  5. Torta mimosa all’ananas

    Bagnate la calotta con la bagna restante e ricoprite la superficie e i lati della torta con la crema messa da parte, quindi formate tanti cubetti col pan di spagna rimosso prima e distribuiteli lungo l'intera superficie. Riponete la torta in frigorifero e fate raffreddare per quattro ore prima di servire in tavola

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