BUONISSIMO
Seguici

Cupcake mimosa

Il cupcake mimosa è diventato uno dei dolcetti più amati per festeggiare la Giornata Internazionale della Donna, ma per la sua bontà è ben accetto durante tutto l’anno. Un sapore fresco e primaverile, che regala un piccolo momento di piacere.

Come fare il cupcake mimosa

Un incrocio fra un muffin, un cupcake e la famosa torta mimosa, questi dolci sono fatti con ingredienti semplici come zucchero, farina, burro e uova. Il tutto ovviamente con la scorza di limone grattugiata che dona al cupcake mimosa quello splendido aroma dell’agrume.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Cupcake mimosa
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALPOLICELLA CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Burro

    In una ciotola mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero per fare una crema, poi aggiungete scorza di limone grattugiata ed uova. Mescolate.

  2. Farina

    Aggiungete lievito, farina e latte, continuando a lavorare l'impasto fino a quando non sia tutto ben amalgamato. Poi versate nelle formine da cupcake adeguatamente infarinate

  3. Ananas con crema di banana

    Cuocete in forno per 20 minuti a 180°, intanto preparate il ripieno mescolando metà della panna con le fette di ananas. Tolti dal forno, svuotate i cupcake e riempiteli col ripieno

  4. Cupcake mimosa

    Copriteli con panna montata, un po' di scorza di limone grattugiata e le molliche di ciò che avete tolto dall'interno. Servite

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963