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Cupcake mimosa

Il cupcake mimosa è diventato uno dei dolcetti più amati per festeggiare la Giornata Internazionale della Donna, ma per la sua bontà è ben accetto durante tutto l’anno. Un sapore fresco e primaverile, che regala un piccolo momento di piacere.

Come fare il cupcake mimosa

Un incrocio fra un muffin, un cupcake e la famosa torta mimosa, questi dolci sono fatti con ingredienti semplici come zucchero, farina, burro e uova. Il tutto ovviamente con la scorza di limone che dona al cupcake mimosa quello splendido aroma dell’agrume.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALPOLICELLA CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Farina 140 g
  • Latte 4 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Panna 200 ml
  • Ananas 3 fette

Preparazione

  1. Burro

    In una ciotola mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero per fare una crema, poi aggiungete scorza di limone grattugiata ed uova. Mescolate

  2. Farina

    Aggiungete lievito, farina e latte continuando a lavorare l'impasto fino a quando non sia tutto ben amalgamato. Poi versate nelle formine da cupcake adeguatamente infarinate

  3. Ananas con crema di banana

    Cuocete in forno per 20 minuti a 180°, intanto preparate il ripieno mescolando metà della panna con le fette di ananas. Tolti dal forno, svuotate i cupcake e riempiteli col ripieno

  4. Cupcake mimosa

    Copriteli con panna montata, un po' di scorza di limone e le molliche di ciòche avete tolto dall'interno. Servite

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