Seguici

Torta light di avena, noci e cioccolato

Vota:
CHE VOTO DAI?
2.5 Grazie per aver votato!
Torta light di avena, noci e cioccolato IPA
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

Pubblicato:

Se cercate un dolce leggero, dietetico ma allo stesso tempo gustoso siete nel posto giusto: ecco la torta light di avena, noci e cioccolato! Prendetevi qualche minuto per leggere la ricetta e vedrete che sarà altrettanto semplice e veloce da realizzare: si tratta, infatti, di un dolce che non ha un vero e proprio impasto come siamo abituati a immaginarlo, ma è preparata con fiocchi di avena ed ha una consistenza, dunque, simile a un porridge, la tipica zuppa cremosa da colazione inglese.

In questo caso, a differenza del porridge, il composto viene cotto al forno assumendo così un aspetto compatto che permette di tagliare la torta a fettine. Per aggiungere gusto e completare il piatto, suggeriamo di unire noci e gocce di cioccolato fondente (oppure scaglie di cioccolato fondente). Se, invece, preferite una consistenza più morbida e umida, potrete aggiungere dei pezzetti di banana. Noi vi proponiamo la prima versione della ricetta, più gustosa a nostro avviso, soprattutto se sceglierete di assaporare questa torta a colazione.

La torta light di avena, noci e cioccolato si presta anche ad essere gustata con della marmellata o con del burro di arachidi. Non vi resta, dunque, che provarla. La preparazione di questa torta light di avena, noci e cioccolato è davvero molto semplice e veloce: per non sbagliare vi basterà seguire i passaggi di seguito in maniera precisa… Bene, tutti ai fornelli!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Formaggio spalmabile e cacao

    Prendete una ciotola piuttosto capiente e inserite il formaggio spalmabile. Ammorbiditelo con una forchetta, poi aggiungete la bustina di vanillina, lo zucchero e il cacao amaro.

  2. Composto per torta con avena, noci e cioccolato

    Mescolate il composto e aggiungete anche il lievito in polvere, poi unite l’acqua e l’olio di semi di girasole, uno dopo l’altro. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo. A questo punto unite anche i fiocchi di avena.

  3. Composto per plumcake

    Mescolate delicatamente in modo che i fiocchi d'avena non si sbriciolino ma, contemporaneamente, dovrete amalgamare bene il composto. Ora aggiungete le noci e le gocce di cioccolato e date un’ultima e delicata mescolata al composto, che dovrebbe risultare cremoso e compatto.

  4. Torta light di avena, noci e cioccolato

    Versate l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e cospargete la superficie con qualche goccia di cioccolato. Infornate ora il composto in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare completamente la vostra torta e poi servitela!

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Formaggio fresco spalmabile

NH Collection Mirtillo Rosso

ALTRE RICETTE DI Primi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla