BUONISSIMO
Seguici

Torta Caprese 2.0

La torta Caprese nacque nel 1920 in un laboratorio artigianale dell’Isola di Capri, dove un cuoco di nome Carmine di Fiore preparò per la prima volta questo capolavoro a base di mandorle e cioccolato.

Si narra che tutto successe per caso o per errore: lo chef si dimenticò di aggiungere la farina e infornò la torta.

Era pronto ad un risultato insoddisfacente e invece la torta si rivelò squisita.

Negli anni la “Caprese” è stata reinterpretata in centinaia di modi differenti ma senza mai perdere il suo gusto inconfondibile.

Questa è la mia versione personale e prevede sia cacao che cioccolato e una piccola quantità di amido di riso.

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Torta Caprese 2.0
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Info nutrizionali
Senza glutine

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. img_6818

    Tritare finemente le mandorle.

    Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: mandorle tritate, zucchero, cacao, amido di riso e lievito in polvere.

    Mescolarli per qualche secondo con una frusta.

  2. img_6819

    Far sciogliere a bagno Maria burro e cioccolato tagliato a pezzetti.

    Versarli nella ciotola e mescolare.

    Separare tuorli e albumi e montare a neve ferma gli albumi.

    Versare nella ciotola i tuorli e mescolare nuovamente con la frusta.

  3. img_6822

    Aggiungere all'impasto gli albumi montati a neve ferma e mescolare delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso vero l'alto.

    Imburrare una tortiera da 20 cm e versarvi all'interno l'impasto.

    Infornare a 180° per 35 minuti.

    Far intiepidire e decorare con zucchero a velo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla