Torta allo yogurt e more senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
More e yogurt sono un connubio perfetto già al naturale, immaginate che delizia se uniti in una torta soffice, umida e profumatissima!
Questa torta ideale per le colazioni rimane morbidissima per diversi giorni e accoglie gusti ed esigenze grazie all’uso di latte di riso e yogurt senza lattosio.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- More 250 g
- Farina di riso 380 g
- Fecola di patate 60 g
- Zucchero 200 g
- Latte di riso 120 g
- Olio di semi di girasole 90 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Yogurt senza lattosio 125 g
Preparazione
-
In una ciotola capiente montare uova e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi in sequenza latte di riso, olio di semi di girasole, farina di riso e fecola di patate.
Amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche.
-
Aggiungere infine il lievito istantaneo in polvere e lo yogurt senza lattosio.
Mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
-
Versare l'impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro precedentemente unta o coperta con carta forno.
Aggiungere le more all'impasto e infornare a 180° per 40/45 minuti.
Sfornare, far intiepidire e decorare a piacere con zucchero a velo.