Topinambur arrosto
Sono simili alle patate, ma hanno un gusto decisamente inimitabile che li rende perfetti per preparare un contorno coi fiocchi: i topinambur arrosto. Questo ortaggio particolare, il cui sapore ricorda alla lontana quello dei carciofi, è ottimo per accompagnare ogni tipo di secondo. Possono essere utilizzati anche per metter su uno straordinario risotto.
Come fare i topinambur arrosto
Per preparare i succulenti topinambur arrosto occorre lavare, sbucciare e tagliare a fettine i topinambur, collocandoli in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano. Poi vanno uniti olio, sale ed erbe aromatiche, quindi vanno sistemati i topinambur in una teglia da far cuocere in forno per 30 minuti a una temperatura di 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDUZZO
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Topinambur 1 kg
- Limone 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando e sbucciando i topinambur, tagliandoli in fettine piuttosto sottili e sistemandoli in una ciotola con acqua fredda e limone
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Condite le fettine ottenute con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un misto di erbe aromatiche tritate, facendo amalgamare il tutto
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A questo punto sistemate i topinambur all'interno di una teglia, cercando di mantenerli il più possibile distanziati, e posizionatela in forno
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Fate cuocere i topinambur a una temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti, servendoli poi subito in tavola