BUONISSIMO
Seguici

Topinambur in padella

Il topinambur è un prezioso tubero dalle proprietà magiche, adatta e indicata nella dieta di persone diabetiche. Molto nutriente e la loro cottura è simile a quella delle patate. Si tratta di un contorno facile e veloce ideale per accompagnare carni arrosto o pesci alla griglia.

Come preparare i topinambur in padella

I topinambur in padella si preparano velocemente in soli 3 step:

  • rosolare una cipolla in padella con l’olio
  • unire i topinambur tagliati a fette
  • lasciar cuocere aggiungendo eventualmente un poco di acqua

Topinambur in padella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Topinambur 500 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1

Preparazione

  1. Topinambur in padella

    Sbucciate i topinambur, lavateli ed affettateli.

  2. Topinambur in padella

    In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio a fiamma moderata facendo attenzione che non bruci.

  3. Topinambur in padella

    Unite i topinambur, metà del rosmarino, salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto, unendo un po' d'acqua.

  4. Topinambur in padella

    Quando i topinambur saranno cotti, lasciateli per qualche minuto in padella ad assestarsi.

  5. topinambur-padella

    Disponete i topinambur nel piatto di portata condendo con il rosmarino tenuto da parte.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate