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Tartine con rucola, pomodoro e finferli

Le tartine con rucola, pomodoro e finferli sono un antipasto gustoso, veloce e freschissimo, ideale per aprire i pranzi nelle calde giornate d’estate. Una spolverata di grana padano, un filo d’olio e qualche grano di pepe rosso completano perfettamente il quadro, per una ricetta genuina, “smart” e soprattutto saporitissima. E se amate le tartine vi consigliamo pure quelle con zucchine e cetrioli.

Come fare le tartine con rucola, pomodoro e finferli

Le appetitose tartine con rucola, pomodoro e finferli si preparano tostando le fette di pane e guarnendole con i finferli scaldati in padella con aglio e olio, i pomodori lavati e tagliati a dadini, la rucola e una spolverata di grana padano e di grani di pepe rosso, con ulteriore aggiunta di olio a crudo. Ecco tutti i passaggi della semplicissima ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGREIN KRETZER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 1 filoncino
  • Finferli 200 g
  • Pomodori 100 g
  • Rucola qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Grana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pane tostato

    Per prima cosa tagliate il filoncino di pane a fette piuttosto spesse e scottatele per un paio di minuti in padella, girandole a metà cottura

  2. Finferli al sugo

    Mettete da parte le fettine di pane e, nella stessa padella, fate cuocere per qualche minuto i finferli con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio

  3. Pomodori tagliati

    Nel frattempo lavate e tagliate a dadini i pomodori, quindi iniziate a condire le tartine con i finferli, gli stessi pomodori e la rucola ben lavata

  4. tartin-con-rucola-pomodoro-finferli

    Completate con una spolverata di scagliette di grana, una manciata di grani di pepe rosso e un pizzico di sale, bagnate ancora d'olio a crudo e servite in tavola

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