BUONISSIMO
Seguici

Tarte tatin di albicocche

La tarte tatin di albicocche è uno splendido dessert estivo, una rivisitazione di una ricetta classica della pasticceria francese. Con questo splendido dolce fresco, saporito e profumato riuscirete a far contenti tutti. E’ una ricetta semplice e in pochi passaggi sarete in grado di portare in tavola un piatto davvero straordinario. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche la tarte tatin alle mele.

Come fare la tarte tatin di albicocche

Per preparare la deliziosa tarte tatin di albicocche cominciamo con la realizzazione della pasta brisè, lasceremo poi il nostro impasto in frigo per almeno un’ora per farlo riposare. Poi puliamo le albicocche, le tagliamo a metà e le adagiamo sul fondo di una tortiera dove è stato sistemato dello sciroppo preparato con burro e zucchero, spolverando con altro zucchero. Stendiamo sopra la pasta brisè e inforniamo per 30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

Tarte tatin di albicocche VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 30 ml
  • Albicocche 12
  • Zucchero 80 g
  • Timo 1 rametto
  • Mandorle 1 manciata

Preparazione

  1. Pasta brisè con il Bimby

    Preparate la pasta brisè versando 150 grammi di farina in un recipiente a cui aggiungere 60 grammi di burro a pezzi piccoli, poi impastate in modo da ottenere un composto sabbioso

  2. Impasto in pellicola

    Aggiungete l’acqua fredda in una sola volta e un pizzico di sale, lavorate insieme gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, poi coprirelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per un’ora

  3. Albicocche

    Pulite e tagliate le albicocche a metà privandole del nocciolo, quindi in un pentolino preparate uno sciroppo con facendo sciogliere insieme 40 grammi di burro e 80 grammi di zucchero e stendetelo in una tortiera, spalmandolo con un cucchiaio

  4. Tarte tatin

    Adagiate le albicocche sopra lo sciroppo con la parte tagliata verso l’alto, stendete la brisè con un mattarello creando una sfoglia sottile, disponetela sopra le albicocche, sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie

  5. tarte-tatin-albicocche

    Una volta completata l'operazione, infornate a 200 gradi per circa 30 minuti e lasciate raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata; guarnite con del timo e delle mandorle e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963